Рецепт Яны Чуриковой

 

Рецепт Яны Чуриковой

Яна Чурикова, российская телеведущая и журналист, поделиться в этой программе СМАК рецептами семейного и быстрого приготовления. Это будут оладушки и «Солнечные» и гамбургеры. Первое блюдо предназначено для завтрака а второе для обеда.

 

В небольшую кастрюлю налить молока, на глаз, около 500 мл, вскипятить. Замочить в нём пшённые хлопья. Для оладьей в миску наливаем кефир, добавить два яйца и немного сахара, взбить и посолить. Добавить немного соды для поднятия. Также добавить муки и добавить замоченную в молоке пшёнку. Разогреть сковороду и налить достаточное количество оливкового масла Maestro de Oliva. Поджарить с двух сторон.

Для котлет нарезать хлеба и замочить в воде с тёплым молоком. Нарезать говядину, в смаке используют шейку, провернуть через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб. Всё перемешать и посолить. Разогреть сковороду и налить оливковое масло Maestro de Oliva. Налепить гамбургеры из массы для котлет, очень тонко, в программе делают это с помощью прозрачной плёнки. Осторожно выложить их на раскалённую сковороду, поджарить с двух сторон. Нарезать булочки пополам, подогреть их немного на сковороде. На поджаренные булочки для гамбургеров выложить котлеты, немного салата, солёные огурцы, порезанный помидор, кетчуп, сыр и немного майонеза.