Рецепт жареного риса с оливками и маслинами

 

Рецепт жареного риса с оливками и маслинами

Сварить рис в большом объёме воды до полной готовности (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мелко порезать оливки, маслины, морковь и чеснок. Измельчить стручковый перец, нарезать цукини мелкими кубиками. Слегка поджарить чеснок и перец в небольшом количестве оливкового масла.

 

Добавить морковь и цукини и прожарить на слабом огне ещё несколько минут, после чего добавить креветки, маслины и оливки. Через 2 минуты посыпать кинзой, сбрызнуть лимонным соком с соевым соусом. Добавить рис и хорошенько перемешать.

На 4 порции: время приготовления 20 — 30 минут, сложность низкая, страна Китай, подавать как второе блюдо и пищевая ценность 269 ккал, белков 13,2 гр. Ингредиенты;