Завтрак для здоровья. Рисовая лапша с овощами

Гостья программы «Здоровье» актриса Галина Данилова и ее дочь Ульяна готовят вкусный и полезный завтрак. Главный принцип – не совмещать жиры и быстрые углеводы. Быстрые углеводы – это всё мучное, всё сладкое, отварной рис, отварной картофель, отварная свекла, отварная морковь и алкоголь.

Кроме того, людям старше 40 надо отказаться от всего, что сделано из пшеницы, ржи и ячменя. Дело в том, что эти злаки содержат глютен, который разрушает ткани кишечника. Токсические вещества начинают всасываться в кровь и раздражать нервные окончания. В результате страдает мозг, и это приводит к печальным последствиям, вплоть до слабоумия.

Сегодня в меню продукт без глютена — рисовая лапша. А поскольку рис это быстрый углевод, его нельзя смешивать с жиром. Поэтому готовим рисовую лапшу с овощами – с помидорами и цуккини. Энергетическая ценность блюда — 287 ккал.

Отварить рисовую лапшу. Овощи мелко нарезать, потушить без масла. Овощи потушить без масла и смешать с рисовой лапшой. Соль или соевый соус добавлять рекомендуется.